New Page
新着情報
New Page
ご利用の際は新着情報をご覧ください
日本酒を専門的に取り扱う日本酒専門店ゆとりでは、お客様が安心して美味しいお酒と食事を楽しんでいただける様、店内の雰囲気づくりにもこだわっています。和を重んじた空間はカウンター席、掘りごたつ、個室を用意し、それぞれのニーズによってご案内しています。大切な方とのデートにも適している空間ですので、ご利用をお考えでしたら新着情報をご覧の上、ぜひご予約ください。
-
時代の最先端を行く 旭酒造 代表銘柄獺祭 日本酒初心者 女性にも 山口県にある旭酒造。有名銘柄獺祭 日本に限らず世界中にその名をとどろかせる獺祭。名前の由来は蔵元が位置す…2020.06.15栄 久屋大通 日本酒専門店ゆとり 時代の最先端を行く旭酒造
-
日本酒専門店ゆとり 栄駅から アクセス 栄駅一番出口からのアクセスを紹介します 一番出口を出るとドン・キホーテがあります ↑通りに真っすぐ進みます 真っすぐ進むと光蔵という日本酒の…2020.06.15栄 久屋大通 日本酒専門店ゆとり アクセス
-
日本酒雑学 日本酒の 辛口 甘口の 指標 日本酒雑学 日本酒度 日本酒の甘口、辛口の度合いを数値化したものを日本酒度と呼ぶ。一般的な日本酒には2.5%~4.5%の糖分が含まれている。ワ…2020.06.14栄 錦 久屋大通 日本酒雑学 日本酒度
-
日本酒 雑学 乳酸 コハク酸 りんご酸 クエン酸など 日本酒には、乳酸やコハク酸、りんご酸、クエン酸などの有機酸が含まれており、この4種が全体の80%以上占めているといっても、一…2020.06.14栄 久屋大通 酸度の種類 日本酒専門店ゆとり
-
日本酒雑学 日本酒の 保存方法 冷蔵庫 常温保存!? 日本酒の保存におけるポイントは、ワインの酸化を抑制させることとは異なり、酸化よりメイラード反応である。 メイラ…2020.06.14栄 久屋大通 日本酒雑学 日本酒の保存方法
-
日本酒 雑学 水と 酵母と 味の 関係 日本酒もビールなどほかの醸造酒と同様、水に含まれるミネラルが多いと、酵母の増殖が活発になる結果、発酵が促進される。酵母の数が増えると酸の量が増す…2020.06.14栄 久屋大通 日本酒雑学 水と酵母との味の関係
-
日本酒専門店ゆとりは焼酎も強い 焼酎は なぜ 冷蔵庫に 入れないか 日本酒専門店ゆとりは焼酎にも強い 利酒師・酒ディプロマ・品質鑑定士は日本酒と焼酎のプロです 種類は少ないが焼酎にも力を…2020.06.14久屋大通 日本酒専門店ゆとりは焼酎も なぜ焼酎を冷蔵庫に入れないか?
-
大人の隠れ家日本酒専門店ゆとり 錦3丁目という繫華街にありながらも 時間を忘れる そんなお店 知る人ぞ知る日本酒専門店ゆとり 愛…2020.06.14名古屋 栄 大人の隠れ家 日本酒専門店ゆとり
-
高級日本酒なら日本酒専門店ゆとり 専門店だからこその品揃え 日本酒専門店ゆとり 最高で一本60万円 取り扱えるのはゆとりだけ お問い合わせ Scroll Facebookへ Check! 一杯90CCから 高級日…2020.06.14名古屋 栄 高級酒なら日本酒専門店ゆとり
-
お寿司やお刺身に使用する魚は地元の食材にこだわり、全てその日の内に獲った鮮魚を使用しています。魚本来の旨みが詰まった料理は、日本の米と水で作られた洗練された味の日本酒とも相性が良く、多くのお客様から高い評価を頂戴しております。お酒と料理にこだわる店舗ですので、ぜひ足をお運びください。2020.06.14栄 久屋大通 にある居酒屋は日本酒との相性も良いお寿司をご提供しています 日本酒専門店ゆとり