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新着情報
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ご利用の際は新着情報をご覧ください
日本酒を専門的に取り扱う日本酒専門店ゆとりでは、お客様が安心して美味しいお酒と食事を楽しんでいただける様、店内の雰囲気づくりにもこだわっています。和を重んじた空間はカウンター席、掘りごたつ、個室を用意し、それぞれのニーズによってご案内しています。大切な方とのデートにも適している空間ですので、ご利用をお考えでしたら新着情報をご覧の上、ぜひご予約ください。
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日本酒専門店ゆとり お客様側の マナー や常識 思うこと 飲食店を長年やっているとお客さんの間違ったマナーや常識に思うことがあり書かしてもらいました まず飲食店側に対する…2020.07.31栄 錦 日本酒専門店ゆとり 飲食店のマナー、常識
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日本酒専門店ゆとりによる 日本酒用語の間違いを 正して 行こう 日本酒専門店として日本酒好きな方と多く出会うと結構間違った表現をされているかたを多く見ます そんな…2020.07.31栄 日本酒専門店ゆとり 日本酒雑学 日本酒用語の間違い 熟成とひね香
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日本酒雑学 日本酒 指標の一つ アミノ酸度 とは? 日本酒雑学 アミノ酸度 アミノ酸度というと、すべてがうまみ成分のように思えるが実際には甘みや酸味、苦みなども感じる 日本…2020.06.17栄 久屋大通 愛知 日本酒専門店ゆとり 日本酒雑学 アミノ酸度
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日本酒雑学 ティスティング の仕方 香りの 表現 ティスティングの目的は、一般的に入手可能な日本酒をタイプ分類し、個別に飲み方、楽しみ方につなげてゆくことであるか…2020.06.17栄 錦 伏見 日本酒専門店ゆとり 日本酒雑学 香りの表現ティスティング
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日本酒雑学 熟成古酒 の魅力 違い 作り方 日本酒雑学 熟成古酒 通常日本酒は比較的短い熟成期間で出荷されるが、最近では貯蔵技術の発達や貯蔵方法の工夫により…2020.06.16栄 愛知 錦 日本酒専門店ゆとり 日本酒雑学 熟成古酒
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日本酒雑学 カンパイや 初心者 向け 日本酒 日本酒雑学 スパークリング日本酒 スパークリング日本酒は、ほどんど透明なものが1970年代後半には商品化されていた…2020.06.16栄 愛知 名古屋 日本酒専門店ゆとり 日本酒雑学 スパークリング日本酒
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日本酒雑学 滓引き とは 何⁉ どう違う!! 日本酒雑学 滓引き 舟などによる搾りでは、醪は酒袋の編み目を通過しただけなのでまだ滓(でんぷん、不溶性タンパク質、酵母など)が…2020.06.16栄 名古屋 久屋大通 日本酒専門店ゆとり 日本酒雑学 滓引き
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日本酒雑学 ろ過するお酒と 無濾過のお酒 何が 違う⁉ 日本酒雑学 ろ過するお酒と無濾過のお酒 日本酒は、樽酒や古酒を除き、無色透明のものが主流になってしまっ…2020.06.16栄 錦 愛知 日本酒専門店ゆとり 日本酒雑学 ろ過するお酒と無濾過のお酒
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日本酒雑学 日本酒の歴史 自然にできたもの 口噛み酒 製法の進化 日本酒雑学 日本酒の歴史 日本酒のもとになる、米から作る酒がいつ頃誕生したのか詳しいことは…2020.06.16栄 久屋大通 錦 日本酒専門店ゆとり 日本酒の歴史
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新しいコースできました 2時間 飲み放題 コロナ撃退熱々海鮮チゲコース 4000円 日本酒専門店ゆとりの新コースできました 【2時間飲み放題付】コロナ撃退熱…2020.06.16栄 久屋大通 錦 日本酒専門店ゆとり 新コースできました